Отношения №3 или отношения с миром

В статье описана авторская структура отношений, определяющих наше внутреннее и внешнее благополучие. Подробно описан 3-ий уровень отношений с миром: как создать реальность для комфортной жизни. А еще что такое точка Х и почему ее надо расслабить, если мы хотим изменить свою жизнь.

Дорогие друзья, это структура третьего уровня отношений. Вдохновил меня на создание этой модели давно практикуемый мною генеративный подход к изменениям. Ранее я описывала свою концепцию, которую я использую для целей коучинга и консультирования, как  структуру отношений трех уровней, которые обеспечивают нам все: от внутреннего баланса до достижения целей во внешнем мире. Эти три уровня составляют:

  1. Отношения №1 или отношения с собой.
  2. Отношения №2 или отношения с другими.
  3. Отношения №3 или отношения с миром – как раз о них в этой статье.

В этой статье есть намерение поделиться с Вами идеями о том, как нас поддерживают отношения с миром или отношения №3. Конечно же отношения с миром точно так же, как отношения с другими людьми они базируются на замечательном фундаменте отношений с собой (или отношений №1). Когда везде чувствуешь себя как дома.

Теперь посмотрим шире, на весь мир и об этом расскажу несколько историй, как люди воспринимают свои отношения с миром и как они смотрят на этот мир.

И первый важный навык в отношениях с миром, на мой взгляд, – это умение быть благодарным тому месту, где ты находишься. Вот прямо сейчас, вот в этой точке. Вы, думаю, согласитесь со мной, что у людей есть идея о том, что хочется жить лучше, в другом месте, работать на другой работе, иметь отношения с другим человеком возможно. То есть человеку свойственна неудовлетворенность и возможно кто-то из нас просыпается утром и говорит: “Блин, я не хочу вообще идти на эту работу, я не хочу жить в этом месте.” Эрнест Цветков в книге “Великий менеджер” описывал этот интересный парадокс неудовлетворенности.

Неудовлетворенность точкой “здесь и сейчас”. Назовем ее точкой Х. А нам хочется в какую-то другую точку Y в этом мире, где солнышко теплее, платят больше, люди лучше, снега меньше. Они вот просыпаются утром, понимают, что они до сих пор в точке Х находятся. И им от этого очень нехорошо становиться. Бывает, они еще и делятся с другими людьми этими своими переживаниями.

Когда я работала в федеральных государственных компаниях 20 лет, то каждый раз встречала людей, которые жалуются на свою работу. Они недовольны своей точкой Х – тем местом, где находятся. И каждый день они говорят о том, “как же здесь вот плохо” и еще бывает, что отношениями своими они недовольны, местом жительства, детьми, городом, как дороги устроены и так далее.

Но вот что парадоксально – для того чтобы переместиться в точку Y нужно принять  точку Х. Это идея системного мышления потому, что чем жестче человек негативными эмоциями держится за точку Х и внутри повторяет как мантру “Я не хочу здесь быть. Я не хочу здесь быть! Когда же это все закончится!?”, тем жестче эмоциональная привязка к этому месту. Он себя как бы связывает с этой точкой Х. И тем сложнее ему перейти в точку Y: найти новую работу, переехать в новый город, в другую страну. Вот такой парадокс.

Но как только человек, даже если ему не сильно нравится настоящее, думает: “Ок. Здесь в общем-то неплохо, но я хочу сюда, в точку  Y.” Тогда мир сдвигается, жесткие привязки к точке Х ослабляются и все процессы, системы, ресурсы помогают Вам перейти в целевую точку У. Вы спокойно перемещаетесь без всяких мексиканских страстей, траты энергии, нервов, сил, здоровья, то есть без борьбы. Вот такая забавная идея.

У меня есть замечательный пример моей мудрой тети. Всю жизнь проработала на заводе, травму производственную получила, на пенсию вышла, очень работящая, любит путешествовать даже в 70 лет, изъездила пол Европы, помогает всем родственникам и друзьям. Когда она просыпается утром, то первые ее слова за завтраком: “Слава тебе, Господи. Посмотри, какой у нас замечательный завтрак. Посмотри, какое чудесное солнце. Хорошо, что войны нет». Вот у неё такой замечательный есть навык, когда она каждый день благодарна тому что она имеет, то есть точке Х. И мир ей предоставляет очень много возможностей.

Что бы там в жизни не было у каждого из нас, а это могут быть очень непростые моменты, когда хочется перейти быстро отсюда. Первое что нужно сделать – это быть благодарными тому, что есть и чувствовать себя максимально комфортно в точке Х.

Когда люди приходят на коучинг и говорят “не могу уже терпеть свою работу и очень хочу ее сильно сменить”, то первое, чему я обучаю – это настройке отношений №1 с самим собой чтобы себя чувствовать нормально в любом месте с любыми людьми. В итоге человеку становится легче в точке Х, его уже не так беспокоят коллеги или начальство. Одновременно появляются силы и возможности искать новую работу или рождать новые бизнес-идеи.

Так что расслабьте точку Х. Ты сам пришел на эту работу. Ты когда-то создал  отношения с этим человеком. Ты выбрал быть здесь. Вполне себе замечательная точка. Здесь все Ок. Ты тоже Ок. Захочешь, все поменяешь.

И теперь от историй и иллюстраций отношений с миром перейдем к структуре. В ней отражены три составляющие:

  • отношение к текущему положению (настоящему моменту или “здесь и сейчас”),
  • отношение к будущему и
  • отношение к системам большего масштаба. Картинка структуры снабжена комментариями. 

Я намеренно не писала ничего про прошлое, так как модель ориентирована на коучинг в большей степени, чем на терапию.

Итак, сначала про поддерживающие отношения с миром.

1) Комфортно в “здесь и сейчас”

  • Удовлетворен текущим положением и вместе с тем понимаю, где я хочу оказаться в будущем. Или же принимаю без сопротивления текущее положение
  • Могу видеть и оценивать ситуацию с разных сторон ( + и -), не впадая в эйфорию или панику
  • Могу усиливать влияние на внешние обстоятельства за счет преодоления преград внутри себя
  • Способен выдерживать внешнюю неопределенность за счет поддержания внутреннего баланса

2) Создание будущего

  • Формирую гибкие ожидания от реальности
  • Понимаю и просчитываю заранее возможные последствия своих действий, решений
  • Настраиваю себя на поиск ресурсов/возможностей. Открыт разным вариантам
  • Продвигаясь на пути к цели специально фокусируюсь на том, какой отклик получают мои действия. Обтачиваю себя об реальность.

3) Часть большего

  • Я не один. Чувствую связи с другими людьми, сообществами, целыми организациями, природой, семьей и другими системами
  • Ищу и устанавливаю связи с системами, которые поддерживают меня. Нахожу именно свои системы
  • Осознаю, какой вклад и смысл я вношу в систему, чем я делюсь
  • Осознаю, что я получаю от системы. Чувствую необходимую поддержку или запрашиваю ее.

 

Вторая часть описывает сложные отношения с миром, когда среда воспринимается как угрожающая, небезопасная, не комфортная по типу “весь мир бардак”, “жизнь – это страдания”, “бизнес – это война”.

1) Ужасное настоящее

  • Всячески сопротивляюсь текущему положению, отрицаю его, но не всегда понимаю, где конкретно я хочу оказаться
  • Вижу только одну сторону ситуации. Часто впадаю в эйфорию или панику
  • Все обстоятельства, мешающие мне, являются внешними и я не могу на них влиять
  • Не способен выдерживать внешнюю неопределенность

2)  Смутное будущее

  • Формирую жесткие ожидания от реальности, либо ничего не жду вообще
  • Есть понимание цели, но нет понимания , к чему приведет и на что повлияет достижение этой цели
  • Сознательно или неосознанно ограничиваю себя в нахождении возможностей и вариантов
  • Не поддерживаю контакт с реальностью. Либо не анализирую обратную связь от мира на мои действия, либо не получаю ее вовсе – действия так и не случаются в реальности

 

  • Я один
  • Живу/работаю там, где чувствую себя не в своей тарелке. Это не мое место, а где мое – не знаю
  • Не понимаю особый смысл своего нахождения/ деятельности здесь. Если уж я должен чем-то поделиться, то отдам по минимуму
  • Ничего я не получаю от той системы, где нахожусь. Там только выжимают из меня все соки

Структура создана мною как основа для формирования обучающих и коучинговых программ, комплексного консультирования.

Каждый элемент структуры представляет собой блок компетенций: знаний и навыков, которые можно и нужно развивать как в контексте обучения бизнес-навыкам, так и качеств личности вообще.

Царева Наталия, руководитель тренингового центра «Экология разума», тренер НЛП, бизнес-тренер, коуч международного уровня IAGC Russia