+7 (921) 056-44-81

24-29.11 завершился Модуль 1 сертификационного курса «Генеративный коучинг» в СПб

Отзывы подоспели о первом модуле сертификационного курса «Генеративный коучинг», ведущий тренер генеративных изменений Наталия Царева.


🌀🌀🌀🌀
Генеративный коучинг отличается от других методов тем, что рассматривает человека как целостную структуру. Он целостный, его не надо делить на части. Мне это очень близко и понятно. Я не могу и не хочу рассматривать человека по «частям». Разбирать «роль мамы» или «роль жены» мне не близко. Человек целостный. Нельзя выпятить одно и спрятать другое. Человек – целостная структура. И как раз генеративный коучинг работает с человеком, как с целостной личностью, а не как в медицине. Можно не разрезать человека на части. Нет такого состояния, когда человек впадает состояние «деструктива» и хочется рыдать от собственного несовершенства. Мне изначально ценно и важно в применении этого метода, что мы работаем с человеком как с целостной структурой. И дальше уже исследуем его намерения, его жизнь. И он имеет право вмещать и понимать, что рядом с ним такие же целостные структуры.
🌀🌀🌀🌀
Откликаются слова о целостности человека.
Что меня удивило и поразило в этом методе?
Мы не пытаемся человека исправить. Мы учим человека заметить, как это лично у него. Как у него происходят эти процессы.
Наладить взаимосвязь с этими процессами. Увидеть, прочувствовать эти процессы и научиться их балансировать до того состояния, которое комфортно человеку. Важно, что мы не находимся в роли терапевта, желающего найти болезнь. Или хирурга — отрезать и посмотреть, что будет дальше. Нет. Ты не болен. С тобой все нормально. Не так как у меня, но это так и должно быть. Мы учимся друг у друга, обогащаем себя. Принцип «научи меня, а я научу тебя» очень важен.
🌀🌀🌀🌀
Я приехал за опытом и за практикой, за трансформацией – именно так и озвучивал свое намерение в первый день.
Да, все получилось, трансформация состоялась, постоянно был в практике. И это очень ценно. Я очень много работал, для меня было важно научиться состоянию коуча. Очень ждал этого курса. Для меня важна глубина и источник. Каждый из участников повлиял на меня, на мою трансформацию. Я теперь явно ощущаю состояние «COACH-CRASH». Ярко ощущается динамика состояний. Мне хочется практиковать! Хочется встраивать это в свою жизнь, хочется, чтобы это стало стилем моей жизни. Спасибо большое!
🌀🌀🌀🌀
Мое намерение пред тренингом: научиться работе с состоянием, понять, что это такое, как это происходит. По итогам 6 дней стало понятно, что это такое. Это получилось. Я ухожу в состоянии некой незавершенности, но не потому, что мне что-то непонятно, что-то не хватило. Нет. Я ощущаю поворотную точку в своем развитии и восприятии.
Очень важно для меня в этой точке начало научения работать с состоянием, с процессами прежде всего для себя, разбираясь прежде всего в себе лично, практикуя это. Открылось второе дыхание. Хочется продолжать. Жду с нетерпением следующую ступень.
🌀🌀🌀🌀
Я за эти 6 дней посмотрела на разные сферы своей жизни. Даже туда, куда не хотела.
К моему удивлению, это было не больно и не страшно на самом деле. Такие мягкие техники!
Я на себе почувствовала, что значит делать «домашку» с детьми в состоянии коучинга. Это значительно лучше, чем всегда! И даже мой кот — предатель стал приходить ко мне спать. Животные тоже чувствуют, как меняется состояние. Ребенок теперь подходит и обнимает каждый вечер! Неожиданно! Спасибо!
🌀🌀🌀🌀
У меня тоже стали проявляться очень интересные вещи. Ты как-то сначала не веришь в это, а потом…. начинаются волшебные превращения…
Я пришла в основном для себя, у меня нет особой базы.
Научилась понимать свое состояние, управлять им, отделять ресурсное состояние от нересурсного, чувствовать, когда надо вовремя замедлиться , понять себя и двигаться дальше из состояния позитива. Этого я раньше не делала. Я получила ответы на многие свои вопросы. И это здорово. В первую очередь я получила знания для себя. Очень замечательный тренинг! Спасибо!
🌀🌀🌀🌀
Процессы очень глубокие. Открывается и то, что, казалось бы, давно забыто. Это не всегда легко и весело, несмотря на мягкую технику. Запрос был на применение техники вместе с другими видами околонаучной технологии. Но в этих процессах есть некая завершенность, которая может обнадежить человека до состояния принятия решения ситуации. Никто не может никому на свете сказать: «Сделай именно так, тогда у тебя получится именно это!» А здесь я вижу в этом процессе то, что позволит человеку справиться с тем, как получится. В психологии, мне кажется, это очень важно: не ставить границы, не настраивать на что-то конкретное, не программировать с чужой колокольни. Здесь я вижу защиту от негативных влияний. В плане безопасности мне технология понравилась.
.( Но мне было бы легче и удобнее, если бы занятия были через день. Тяжело погружаться на 6 дней).
🌀🌀🌀🌀
Было очень классно. Было очень вкусно. Я чувствовала себя как рыбка в воде. Все очень четко, ясно, понятно. Я многое возьму себе на вооружение. И буду работать в этом направлении.
🌀🌀🌀🌀
Намерение: разобраться и осознать историю генеративного процесса. Я на глубинном уровне это прочувствовал и осознал.
Создание единого поля, когда два человека создают что-то друг для друга и каждый для себя., усиливая синергетически этот процесс. Для меня важнее, что два человека могут войти в этот процесс и создавать какие-то ценности каждый для себя и друг для друга. И это очень ценно.
Осознаю теперь, чем коучинг отличается от терапии.
Для себя новое состояние – «центрирование».
Раньше запускал больше другие процессы: спокойствие. равновесие,
Новое состояние все это включает в себя, только намного больше, глубже.
Открытость, восприятие, принятие – все встроилось внутрь себя.
Спасибо!
🌀🌀🌀🌀

Если вы хотите пройти путь личной трансформации путем Генеративных изменений, то вы можете присоединиться к нам на Модуле 2 весной 01-06.03.2024 в Санкт-Петербурге.

Регистрация на сайте Института НЛП в СПб https://www.innlp.ru/programs/spetsializirovannye/generativnyy-trans/?sphrase_id=827

Те, кто хочет получить сертификат, может зарегистрироваться на следующий поток в 2024 году. Даты скоро будут. Напишите о своем желании пройти обучение генеративному подходу в терапии и коучинге на странице https://www.innlp.ru/programs/spetsializirovannye/generativnyy-trans/?sphrase_id=827

Расписание тренингов